Laboratorio Bromatológico, Industrial y de Medio Ambiente

Nuestro laboratorio es líder en brindar servicios diferenciados de la más alta calidad y eficiencia, dándoles a nuestros clientes un valor agregado tanto a su compañía como a sus productos. En todos estos años hemos acompañado el proceso de desarrollo productivo local y nacional, y la consecuente concientización y control del medio ambiente y de la producción y control de alimentos.

Contamos con un equipo profesional multidisciplinario altamente capacitado e integrado por: Lic. en química, bioquímicos, ingenieros y técnicos universitarios de diferentes especialidades, quienes son los responsables de evacuar o canalizar cada consulta o desafío analítico.

A lo largo de nuestra trayectoria hemos demostrado compromiso con la calidad obteniendo certificaciones y habilitaciones varias.

Alimentos, aguas, aire ambiental y laboral, emisiones gaseosas, efluentes, residuos sólidos, suelos, fertilizantes, abonos orgánicos, semillas e innumerables y variadas matrices son diariamente analizadas por los profesionales y técnicos de los diferentes departamentos que componen nuestro laboratorio.

Nuestro compromiso con la calidad, el profesionalismo y el buen servicio son la base de nuestro día a día.

Servicios Ofrecidos

  • Control de Calidad Químico y Microbiológico de materias primas, productos intermedios y terminados.
  • Apoyo analítico en la investigación y desarrollo de nuevos productos industriales.
  • Determinaciones analíticas para certificación de calidad según Normas
  • Efluentes industriales: evaluación de su impacto ecológico según metodologías analíticas oficiales
  • Aguas: perfiles completos para calderas y circuitos de refrigeración, piscinas, morteros y hormigones de cemento portland, prueba hidráulica, etc.
  • Perfiles de impacto ambiental en suelo, agua y aire.
  • Emisiones gaseosas: según Decreto 3395 del PE de la Provincia de Buenos Aires.
  • Aire ambiental: contaminantes orgánicos e inorgánicos.
  • Estudio del microclima laboral. Leyes 19587 y 24557
  • Seguimiento analítico en la formulación de productos industriales.
  • Análisis fisicoquímico de residuos sólidos y barros industriales.
  • Interpretación de resultados según Ley Nacional 24051 de Residuos Peligrosos.
  • Desarrollo y aplicación de métodos analíticos para resolución de problemasespecíficos.
  • Determinaciones analíticas de contra verificación.
  • Análisis según Sistema ARPCC: Contaminación de productos alimenticios.
  • Aguas: Perfiles completos para potabilidad según Art.982 del Código Alimentario Argentino.
  • Peritajes toxicológicos.
  • Seguimiento analítico en la formulación de alimentos.
  • Auditorias higiénico-sanitarias en comedores y servicios de catering.
  • Asesoramiento en Calidad de Alimentos según Código Alimentario Argentino y Normas Mercosur.
  • Interpretación Tecnológica y Legal de resultados.
  • Toma de muestra, entrega de informes y gestión de cobro en la empresa o en planta elaboradora.

Instrucciones

Información de Interés

Certificaciones

Materiales procesados

  • Agentes clorogenos orgánicos e inorgánicos
  • Materiales para la construcción: cal, cemento, yeso, arena, etc
  • Aguas de uso industrial
  • Barros industriales (con o sin ensayo de lixiviación)
    • Sólidos
    • Semisólidos
  • Combustibles y lubricantes
  • Cosméticos: cremas, lociones, jabones, etc.
  • Efluentes industriales líquidos
  • Emisiones gaseosas
  • Fertilizantes quimicos
  • Productos farmaceúticos
  • Productos químicos primarios según Normas IRAM: ácido sulfúrico, soda caústica, ácido muriático, amoníaco, etc.
  • Productos de uso industrial
  • Residuos sólidos
  • Suelos: Impacto ambiental
  • Carnes, grasas, lacteos, ferinaceos, azucarados, aceites comestibles, mieles, bebidas con y sin alcohol, etc

Equipamiento

  • ICP-AES. Espectroscopía de emisión de plasma acoplado inductivamente
  • Espectofotómetros de Absorción Atómica con dispositivos de llama , horno de grafito y generador de hidruros.
  • Cromatógrafos gaseosos con Detectores ECD , FID, FPD, MS.
Staff
Director Técnico
Ricardo Mussini | Lic. en Química

Profesionales
Cristian González | Lic. en Química
Alejandra Orte | Bioquímica
Paula Domínguez | Lic. en Química
Martina Corte | Bioquímica

Contacto: (0291) - 459 9955 | 9951
bromatologia@iaca.com.ar